Как быстро молодость промчалась...

Как быстро молодость промчалась...
Как быстро молодость промчалась,
И старость, заявив права,
Хозяйкою обосновалась,
Как видно, прочно, навсегда…
 
Все больше тянет к размышленьям,
Все чаще слезы на глазах,
Мелькает в мыслях сожаленье:
Осталось всё почти в мечтах…
 
А планы были грандиозны,
Так почему всё вышло так?
Иль были все амбициозны
И стоили душе пятак?
 
А то, чего душа хотела,
Так и осталось за бортом?
И крылья ты не разглядела,
Всё запечатано свинцом?
 
Так, может, скинуть тяжесть ноши,
Стряхнуть весь морок прошлых лет,
И дать пинок себе хороший,
И зазвучать, пусть напослед?
 
Почувствовать то состоянье,
Когда летит, поет душа,
Свободы ощутить дыханье
И крикнуть: «Люди! Я жива!»
 
И каждый миг жить, будто десять,
И, наслаждаясь, смаковать!
Пусть эти миги перевесят
Всю грусть-тоску. Так и держать!