Горизонты судьбы...

Горизонты судьбы...
Свой у каждого жизненный путь,
И у каждого свой окоём.
Как постичь глубину его, суть?
Очень часто вслепую идём.
 
Горизонта не ведаем ширь,
Горизонта не ведаем даль.
Но постичь нам так хочется мир,
Вот и жмем со всех сил на педаль.
 
Мчимся к цели своей на ветрах,
Пропуская сегодняшний миг,
Гонит часто вперед только страх,
А в душе от бессилия крик.
 
Незаметно пожухла листва,
И состарился жизненный ствол.
На пороге стучится зима
И несёт уже свой приговор...