Сольвейг

я искала тебя
в долине смерти
в долине скорби
в долине печали
спрашивала случайных прохожих
вы его не встречали
просто мистика какая-то
недобрый знак
люди ведь не пропадают
просто так
тучи что расплавленное олово
бересклетовый закат
чтобы спасти тебя
я спустилась бы даже в ад
будут ластиться к ногам звери дикие
сошёл же во ад
Орфей за своей Эвридикою
 
где-то в безвременье
мы будем вместе быть может
где искать тебя
Боже...
Боже...
 
*
 
листопад золотой листопад
осень уходит в отрыв
покров
что там ад
разверзнется даже ад
если встречу тебя среди миров
 
понять бы ещё что случилось
ты говорил мне
что я не умею писать
а я научилась
 
это совсем несложное искусство
я просто взяла и отключила
все чувства
 
порхаю мотыльком
едва касаясь тем
 
я кажется научилась летать
понять бы ещё
зачем
 
 
*
суета на Патриарших
утюжишь каблучками первый снег
невзначай ловишь себя на мысли
почему у нас не может быть
всё как у всех
вглядываешься
в безучастные лица прохожих
лица лица
и не можешь понять
как за него молиться
вызывающе горят кремлевские шпили
Святой Боже ответь
а мы вообще были
 
*
 
не на наши ли души
где-то там кем-то там свыше
силки расставлены
нет тебя
нет тебя
нет тебя
слышишь
ни среди живых
ни среди новопреставленных
 
дымчато-серое в крапинку
небо
снова Москва засыпает под снегом
снегом засыплет все города
нет нас
и не было никогда
 
запорошило наши следы
просто закроем глаза и летим
над городом спящим
всё дальше и дальше
как влюбленные на картинах Шагала
там где нет ни ада ни рая
 
видишь как легко
притворившись птицей
в небесах парить
и не падать
 
*
 
и гаснет маяк надежды
и рвётся отчаянья нить
вновь будет всё как и прежде
надо учиться жить
 
уныло серые будни
чётки времени перебирают
снег устало ложится в ладони твои
 
и не тает...