Трамплин, или – Дневник, найденный на крыше… (Под впечатлением от стиха Lee Brissa)

Трамплин, или – Дневник, найденный на крыше… (Под впечатлением от стиха Lee Brissa)
***
«…Крылья… были когда-то в другой ипостаси. Летать
Было чудесно меж звёздочек тёплых в обличье ином.
Но, захотелось узнать и прочувствовать – что есть Мечта?
Да… Разрешил Он, забрал только крылья. На Землю? На дно!..
 
Как же мелькали здесь ночи и дни! Как болела душа!
Трудно с собой совладать, продираясь сквозь чащу проблем.
Тело… страдало не меньше – ломалось и ныло, крошась.
Только сложнее понять было – что есть Мечта? И – зачем?..
 
Вот – на карнизе стою, представляя, что это – трамплин.
Мыслью последней - Мечта, что я в крыльях и - к звёздам полёт!
Словом последним-земным в Дневнике – светит адреналин…
Всё… возвращаюсь, где счастье опять сквозь меня потечёт!..»
 
 
Жуть! Не со слабою психикой сие читать перед сном!
Бездна разверзлась, ты кроликом смотришь - тело дрожит.
Да и она в глубь глядит, в твоё сердце и твой пьёт гено́м.
Шаг... И ты вечность вкусишь! Как прекрасны её миражи!..