Мистика - это опасно!

***
Милый мечтатель, будь благоразумен!
Лучше ты с солнцем продли мезальянс.
В мистики волны ныряет - безумец!
Света глотнуть не предвидится шанс.
 
В бездну магнитные тянут ступени,
Тело послушно идёт в черноту!
Душу безвольную гоцают бредни,
Разум – безумен, одев слепоту…
 
Может быть высший экстаз там примеришь,
Может амброзии сможешь глотнуть?..
Нет же! В реальность открытые двери –
Лучше!.. Останься, не лезь в эту жуть!
 
Мистика – это и тьма, и жестокость,
Тропки в опасность ведут глубоко.
Помни, прохожий, про жизни ничтожность,
С мистики выплыть не так-то легко...