Я вспоминаю запах моря

Я вспоминаю запах моря...
Мне здесь оно мерещится в дали
за горизонтом - на просторе.
Я даже различаю корабли.
И если небо синее, как в мае,
То значит, оно рядом где-нибудь.
Я и тебя, как море, вспоминаю.
Но ты меня, пожалуйста, забудь.