В предчувствии Самайна
Самайн всё ближе... Раненые струны
деревьев выпевают свою боль.
Гадают птицы на октябрьских рунах,
И ищут лоси и олени соль.
Я тоже соль ищу: в моментах,
в словах друзей, и в буквах своих строк.
Прокручивает осень киноленту
засыпанных листвой стихов.
Самайн всё ближе... Озеро вздыхает
туманом и свинцовою водой.
В прибрежной роще жизнь молчит иная,
до срока притворившись неживой.