Не построить мне Новый Рим
Не построить мне Новый Рим.
Не увидеть зелёные травы.
Пережить бы ещё пару зим
И вкусить осенней отравы.
Победить бы - преодолеть
Все барьеры на злом перепутье.
Только в спину стреляет смерть.
Мне бы встретить её пули грудью.
Не привыкла я отступать -
Не впервой в боях закаляться.
Только с каждой минутой рать
Обстоятельств и чьих-то проклятий
Всё сильнее... Что делать мне?
Я одна на просторах Рима.
И поются в ночной тишине
Песни бедного пилигрима...