Прометей

Умершей тихо искренности призрак
поёт в ничто и славит пустоту.
О, мир, отдай мне эту красоту,
я дам ей жизнь как рецессивный признак.
 
О, мир, отдай добычу мне свою.
Освежевав, я закреплю на звездах
всю шкуру естества. В атлантах и колоссах
я вижу лишь трофей. Как зайцев их травлю.
 
Метался я в несбыточном исканьи...
Иной предел мне уготовил мир.
Для тех, кто был для всех непобедим,
готовят цепи на великих скалах.