Под знаком скорпиона

Ей не везло с парнями, ну прямо хоть ты плачь.
Один – глупец, другой - альфонс, похоже.
С надеждою к астрологу пошла. Пусть он не врач,
Но излечить от неудач поможет.
 
Астролог смог по дате рождения узнать
Всё про её характер, интересы.
Какие-то дома чертил и проверял раз пять.
Сказал, что принц уже идёт к принцессе,
 
Что счастливо пройдут они земной нелёгкий путь.
- Но как его узнать определённо?
- Ты слушай своё сердце, но только не забудь,
Что принц рождён под знаком скорпиона.
 
И вот однажды летом увидела Его.
Что это Он – в том не было сомнения.
Высокий, стройный, сильный, и что важней всего -
Ей посвящал свои стихотворения.
 
Букеты и конфеты, прощанья на заре…
И вот они уж на пороге загса.
- Когда твой день рождения? Наверно, в ноябре?
- Нет. Я телец, хочу тебе признаться.
 
А разве это важно? Ну что же ты? Смелей.-
Сказал с улыбкой на лице влюблённом.
Подумала невеста: пусть даже водолей,
А для неё он будет скорпионом.
 
Прошли года, трёх сыновей произвели на свет.
Красавцы и воспитаны достойно.
Но вот что интересно: случайно или нет,
Все родились под знаком скорпиона.