Пути

Уходят параллельно вдаль
Железные дорог пути.
И нам порой немножко жаль,
Что большей части не пройти.
Хлопочет с золотом ноябрь,
Расчет готовит серебром.
В отрыв уходит календарь,
Дни украшая лишь добром.
Уходят прогибаясь вдаль
Живые крестные пути.
Туманна перспектив вуаль.
Других возможно не найти.