Время пришло

Время пришло наверстать и отсталость.
Ведь достижения - отменная радость.
НЕзачем хаять привычный уют.
Знания вслух поучения поют.
Есть результат и есть понимание.
Может немного просело внимание?
Что упустил новоявленный спрут?
Внутренний голос- язвительный шут.
От парадоксов болит голова.
Прядь предрассудков редка и седа.
Фобии вышли в отважный поход.
Кто победит, тот не умрёт.