ДЫХАНИЕ ЗИМЫ

ДЫХАНИЕ ЗИМЫ

Аудиозапись

Нет, не З и м а. Её дыхание,
Нас напугало, поутру.
Декабрь. Он без опоздания,
Подменит Осень, как сестру.
Усадит в сани скоростные,
Со свистом отправляя в путь.
Поскачут кони беговые
И тёплых дней, уж не вернуть.
 
Нет, не З и м а, а иней белый,
Улёгся дерева согреть.
Ещё заносчивый, несмелый,
Но проба есть и не стереть.
А лес без ветра - притаился,
Ему обличае - в самый раз.
И понимает, нарядился,
Но видит, только Солнца глаз.
 
Нет, не З и м а . . .
..........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121111106121
( Муз. - Дыхание Зимы )