Муза

 
Моя муза меня покинула.
Отошла в стихотворный рай,
Не оставив к поэзии стимула,
Но следит иногда через край.
 
Мерзкий, будто сопля на портьере
Пью вино и смотрю на луну.
Я повесился бы в "Англетере"
Да, вот, номер в нём не потяну...
 
Ощущаю в душе своей трещину
Как обычный, бездарный поэт.
Я читал бы стихи падшим женщинам,
Но на них у меня денег нет...
 
Обессиленный, падаю навзничь
И мне снится порой, по ночам
Как приходит Сергей Александрович,
И с улыбкою бьет мне по щщам...