Эскобар

С севера на юго-запад,
Без машины, налегке,
К нам идет сквозь дождь и слякоть
Пабло в старом пиджаке!
 
Без Марии, без Хуаны.
Как ни есть - совсем один.
Рассыпает по полянам
Из кармана кокаин!
 
Пудрит крыши и заборы,
Пудрит память прежних дней,
Кошек, мышек... Без разбора!
И особенно людей!
 
И в преддверии "прихода"
Зябко ёжится народ!
Паблы не было пол-года!
А местами - целый год!
 
Он пройдёт и растворится!
Но исход теперь один.
Ждём, что в двери постучится
К нам картель из Медельин...