Понтий Пилат и Иешуа

Понтий Пилат и Иешуа
Наместник пятый, прокуратор,
Рассудком и душою жесткий.
Был непростой администратор,
Увидел путь Иешуа недолгий.
 
Легко которого предали иудеи,
Идеям и воззрениям не веря.
Тому правителю на суд отдали.
Как сбросили невольно бремя.
 
И за другим вины не признавая,
А на распятие вдруг согласился.
Хотя в присутствии соглядатаев,
От боли головной он исцелился.
 
Необходимы для Пилата связи
В сотрудничестве с иудеями.
Жестокие он отдавал приказы,
Как чуждый к светлому, идеям.