Этих лет не вернешь.

Этих лет не вернешь,
Этих слов не отменишь,
Как щегол ни хорош,
Но ему не веришь.
Сам собой ты убит,
Осквернен сам собою,
И на сердце свербит
Неба  дно голубое.
Не отменишь греха,
Не изменишь хоть чуть
Тем, что Воля глуха,
Невозвратный свой путь.
Можно только ползти
К храму днем и ночами,
Чтобы грех соскрести
С сердца с кровью ногтями.
И когда боль от были
Душу скроет из глаз,
Ты поймешь: опостылел
Ты себе в самый раз.
Опостылел, родной,
Ты себе даже речью,
Так иди стороной
Или к Богу навстречу.
 
26.12.12 -03.04.15.