Эта книга.

Эта книга – боль грехов.
Эта книга – боль стихов.
Эта книга – боль лесов
И созвездия весов.
Эта книга – боль полей,
Не печалуйся, жалей,
Пожалей бомжа с клюкою,
Пожалей ежа в покое,
Пожалей в окне букашку,
Не выбрасывай бумажку,
Выйди вместе с тишиной
В мир как будто бы иной,
Посмотри на всех оттуда:
Разве мы теперь не чудо?
Даже небо голубое
Розовеет над тобою
От избытка красоты,
Красота ведь это ты!
 
11.11.2014