Андрей Рублев и Царская семья.

Андрей Рублев и Царская семья
Теперь навеки воедино вместе.
Давно свободна та скамья,
Где Страстотерпцы ожидали мести.
Иконописец жив в сияющих иконах
Еще оставшейся у нас по деревням Руси
И в уцелевших  рубежах исконных,
И у себя, в святых, на небеси!
Им хорошо там, сладко – сладко,
Они отмучились, сомнений нет,
А что у нас теперь все далеко не гладко,
Понятно будет через много лет,
Когда дойдем до точки невозврата,
Когда откроются глаза на грех,
Когда не будет бревен в очесех у брата,
Когда засветится Бог в наших очесех!
Заставить жить не так уж просто, право,
Сказал когда-то не один поэт,
У жизни есть к существованью право,
А смерти вечной не было и нет!
 
17.07.2015
Чистово.