Бездомная песня

Бездомная песня
Бродила Песня меж домов,
Бездомная, страдая...
Никто не помнит её слов,
Мелодия простая.
 
Кто бросил Песенку свою,
Забыл о ней, любимой?
Её давно уж не поют,
И автор где-то сгинул.
 
Прости, мне жаль тебя, прости!
Тебя я знаю вроде.
Хотела в души ты войти
И жить в своём народе.
 
Ушли давно твои года,
И память прохудилась,
Такая вот с тобой беда:
В ненужность превратилась.
 
Пустила Песню на порог.
Та улыбнулась грустно:
Прошла немало я дорог,
Где сердцу было пусто.
 
Ты приютила, жизнь дала,
Вторую мне по сути.
И где же раньше ты была?
Моею Музой будь ты!