Я слышу небеса... Диптих

Я слышу небеса... Диптих
Сегодня слышу небеса,
Там Ангел надо мною.
И птичьи будто голоса...
Я стала неземною?
 
Я птицей стала и пою
Свирелью в певчем хоре.
Лелея в сердце грусть свою,
Я вижу свет в просторе...
 
Летать хочу и петь любя.
Мне ничего не надо!
Я отдаю на суд себя,
Небесная отрада.
***********************
Небесный страж
За октябрём ноябрь тут же
Пришёл с дождём и снегом.
Зима. И это лучше,
Чем всюду серость следом...
 
А над Землёю Дух витал
Свободно и незримо.
Теперь он добрым стражем стал,
Хоть суть неуловима.
 
Цвели луга, и в сердце - свет...
Покой и увяданье
Пришли на смену. Рая нет.
Одни воспоминанья.
 
Иду к замерзшему окну,
Хочу увидеть зиму.
К стеклу, всё в звёздочках, прильну
И чувствую, что стыну...
 
Небесный страж, нам помоги,
Спаси от бед и стужи!
Ты плоть и души сбереги:
Боюсь, что мы не сдюжим.