Не пугают ошибки меня

* * *
 
Не пугают ошибки меня,
Ведь приятней шаг сделав, споткнуться,
Чем от чувства сомненья свихнуться,
Нерешимость до смерти кляня.
 
Не страшусь расставания я,
Не терзает так душу разлука,
Как, порой, одиночества мука,
Доводящая до забытья.
 
Скрытой лжи не боюсь я давно,
Все живём мы средь злого двуличья,
Тлеть ужасней тюрьме безразличья,
Где без чувств разноцветных темно.
 
Лучше лишние двери открыть,
Чем бревном по течению плыть.