Подражание Высоцкому

Подумаешь - ушла жена к другому,
Подумаешь - не ладно с головой,
Подумаешь - на пол-пути к дурдому,
Скажи спасибо Богу, что живой!
 
Ну что ж такого - вдруг сломал лодыжку,
Ну что ж такого - вновь ушёл в запой,
Ну что ж такого - по ночам одышка,
Скажи спасибо Богу, что живой!
 
Плевать, что снова снизили зарплату,
Плевать, что кто-то пьяным вёл домой,
Плевать, что ноет пятый день простата,
Скажи спасибо Богу, что живой!
 
Да ладно - в вытрезвителе проснулся,
Да ладно - не на тех махнул рукой,
Да ладно - на собрании запнулся,
Скажи спасибо Богу, что живой!
 
Да, правда - в чём-то сильно провинился ,
Да, правда - ты не был самим собой,
Да, правда - ты на дно опять скатился,
Но Бог с тобою, значит ты живой!