Захотелось вдруг кусочка счастья

Захотелось вдруг кусочка счастья
В хмурое и пасмурное время,
Осенью, когда кругом ненастье,
И вот – вот снега закроют землю.
 
Ветер северный заставил пешеходов
Вздрагивать и прикрывать улыбку.
Чувствам нашим холодная погода
Пытается представить передышку.