Рыжие мечты

Я постараюсь всё забыть.
Всё плохое стереть из памяти.
Я продену в иголку нить,
Вышивать буду с дочкой ангелов.
 
Солнце спрячется в волосах.
Я рукою поправлю локоны.
В этих детских рыжих мечтах..
Здесь летать не посмеют вороны.
 
Я придумаю для неё
Нет ни сказку, а явь чудесную.
Чтобы было всегда легко.
Чтобы жизнь прожила безгрешную.
 
Чтоб не в тягость была судьба.
Не петляла бы тропка узкая.
Чтобы сердцем была чиста.
Чтобы радость была не грустная.
 
Я хочу для неё цветов.
Синих-синих озёр глубоких.
Чтоб не знала чужих берегов.
Не любила людей жестоких.