Ты всего лишь прохожая

Если выстоишь, не сломаешься.
Небо выжмется всё до капельки.
Ты всего лишь прохожая, странница.
Только туфли меняешь, да платьица.
 
Только всё обижаться научена.
Прикрываться дождями, да сыростью.
Небо нынче грозится тучами.
А душа прикрывается крыльями.
 
И рассветы и зори ясные
Те, что просятся в дом отчаянно.
Они знаешь, как телу нравятся.
Уходить просто так неправильно.
 
Оставаться одной бессмысленно.
Прикрываться обидой женскою.
Ты вчера превратилась в бывшую.
А душа разоделась в снежное.
 
Мёрзнет бедная, и смущается.
Стороною всё ходит, да улицей.
Она просто здесь выжить старается.
Может просто ей всё это чудится.