Летний дождик

Летний дождик
Тучка по небу бежит.
Людям тучка говорит.
Дождик в городе пойдёт.
Убегай честной народ.
 
Разбежались все. А тучи...
Гуще! Гуще! Гуще! Гуще!
И закапал дождь. Ура!
Радуется детвора!
 
Все смеются, веселятся.
Детворе бы лишь играться.
Дождь прошёл. Остались лужи.
Все в грязи. Пора на ужин.
 
Дома мамы пожурили,
Накормили, напоили,
Отпустив детей гулять,
Корабли в ручьях пускать.
 
Время ручейков недолго.
Длинен день. Идём на горку.
Все катались допоздна.
Вот и ночь. Темным-темна.