...

В этой тьме до рассвета - могила,
И так короток день - гаснет рябью
Не тревожа трясину, что сгнила,
Безуспешно танцуя над хлябью
 
Души гиблые, Свету не веря,
Ищут дно, задыхаясь в пучине…
И Надежда им Солнышком тлеет,
И болотным огнем на могиле.