жестянка

Груда в стазисе бесцветных вязких лет.
Покореженное, брошенное, мрачное,
Силуэт, давно забывший цвет и свет,
Лишь полоски шрамов, тронутые ржавчиной.
 
Скрип стенанием корежит тишину
Так терзающе, что лучше уж безмолвие.
Перемолотый, ненужный никому
Обреченный на бессильное бескровие.
 
Остов сломанный, искрящийся зазря
Оголенным от недожитого проводом
Что не примет, не укутает земля,
Только дождь перебирает раны дОлотом.
 
Не поднявшийся в предельном звоне жил,
Завязающий в тяжелом хватком месиве,
Пожалевший, что когда-то вовсе жил,
Отболевший сердце сожранное плесенью.
Жжется датчик, отзывавшийся на свет.
Информирует: там где-то, в междулесии,
Там, над морем, занимается Рассвет…
И ничто не нарушает равновесие.
По мотивам моего текста "(Не)человеческий фактор" / "Жестянка".