Из последних сил.

Паутинка жизнь плетеная,
Как азартная игра.
То белесая, то черная,
То бугристая, то ровная,
До чего ты довела?
 
Не уйдешь и не запрячешься,
От злодейки — от судьбы.
То играет словно мячиком,
То дразнит или дурачится,
Так не долго до беды.
 
И хрипишь, как вол натруженный,
С белой пеной на губах.
Выполняя долг супружеский,
Со своею милой суженной,
Пароходом на дровах.
 
Из последних сил корячишься,
Закусивши удила.
Все до донышка потрачено,
До чего же ты горячая!
Та любовь, как перец зла.