Зеркало и Обезьяна.
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка,— говорит,— кум милый мой!
Что это там за рожа?…
И.А.Крылов.
В одном каком-то захолустном зоопарке,
Попало зеркало по случаю к макаке.
Его макака крутит так, и крутит сяк,
А чья там рожа, не поймет никак.
Гримасы строит обезьяна наглецу,
Казалось бы макаке не к лицу,
Паясничать, как затрапезная мартышка,
Ни выжила пока что из умишка.
В ответ нахалка на нее уныло
Взирает хищным взглядом крокодила.
Макака удивленно морщит нос:
-Ну что за воспитанье? — вот вопрос.
Она за разъясненьем в клетку льва,
-Мол посмотри нахалка какова.
И стоит ли озвучивать, едва ли,
Элементарное отсутствие морали.
В конце концов, как президент, как царь зверей,
Уйми бесстыжую нахалку поскорей!
За это я тебе могу все деньги мира...
-Но там же отражение твое. Поверь, Эльвира.