Икона.

В красном углу крестьянского дома,
Чуть колыхаясь, лампадка горит.
И на тебя будто кто-то знакомый,
Ночью и днем неустанно глядит.
 
Если ты, что-то плохое задумал,
Взгляд будет колкий и злой.
Если попал в переделку лихую,
Взгляд навивает покой.
 
И перед сном, и в прозрачное утро,
Ты на нее посмотри.
Несколько слов кем-то вписанных мудро,
Шепотом ты повтори.