Идеальная (откровение женщины)

Идеальная (откровение женщины)
Знакомьтесь – Я! Ну, та, что лучше всех из множества
Живущих женщин на Земле! Вы что, не верите?!
А ведь напрасно, я ведь самая хорошая,
Вокруг меня всё в этом мире грешном вертится.
 
Умею быть неотразимой до бескрайности,
Невинной, скромной, обольстительной, приветливой,
Глаза мои – приют большой вселенской радости,
Душа – обитель самых светлых добродетелей.
 
Я для мужчин – запретный плод, мечта заветная,
При мне дрожат они от страстного желания,
И серенады петь готовы до рассвета мне…
Вон писем сколько! Все любовные послания!
 
И пусть твердят, что идеальной нет, мол, женщины,
Что не отыщется она и с Божьей помощью,
Но я, как только подхожу привычно к зеркалу,
Так неизменно убеждаюсь: врут же, сволочи!