Не дайте властвовать...

Мешает думать о стране
забота о семье, о детях.
Благополучие в родне
важнее прочего на свете.
 
Но из семей, родни, - страна
и Край, в котором обитаем.
Так почему мы ей, сполна,
участием не помогаем?
 
Заботимся про свой чулан.
Стараемся обогатиться лично.
Пополнить же стране карман, -
эгоистичны, безразличны.
 
Ведь раньше было же не так.
Не так усердно воровали.
Мораль имела роль и такт.
Сейчас на нравственность начхали.
 
В морщинах, - жадность, воровство.
Не труд, который уважали.
При руководстве кумавство,
где справедливости едва ли.
 
Пора вниманье обратить
на Край, страну и на Отчизну.
Запасы Родины крепить.
Не дайте властвовать цинизму.