Выходной

Вновь гляжу в окно, под утро.
Гаснут звёзды вдалеке.
Солнце будет во мне мудрость
провести день налегке.
 
Выходной... Схожу в музеи.
Посещу аттракцион.
На природе, ротозея,
вздох издаст печальный стон.
 
Встречусь, к вечеру, с друзьями...
И поведаю я им,
что познал, отведал днями.
Но не трогая интим.
 
На ночь книгу почитаю...
А иначе не усну.
И столкнувшись с урожаем
снов, - ночь с храпом проведу.