Куст сирени

Цветёт весною терпкий куст сирени,
дурман сей настигает нас порой -
мы поддаёмся пакостям мигрени
и нервно сотрясаем головой.
А чем бы поубавить эту вредность?
Пустынно, нефильтрованно внутри.
Лишь обсиренясь, чувствуем потребность -
Бутылку пива хлопнем. Лучше три.