Вы не звали сегодня пургу?
Портянка сжимает стопу...
Пальцы в кучу да в валенки ноги.
Вы не звали сегодня пургу?
А она на Норильском пороге!
Снова ноги...
Как мёрзнут ноги!
Я почувствовал древо из бронх.
Пар густой, и довольно пологий
Но монтаж был сегодня не плох...
Труба тянулась веткою кривою,
Она хрустела и трещала подводясь,
И два на вышке человека стоя
Крутили гайки, плясками тресясь.
И где же дно землицы белокурой?
На высоте. И стелется туман.
И перепад суровую натурой
Словили все, и мат..и мат..и мат...
В болке сидим, и тихая береза
Которой нет у нашего окна,
Сейчас бы тоже от сего мороза,
По 150т бы тяпнула до дна!
Да всё х..ня сказали работяги
Лишь привязи поправили слегка
К обеду стихнет! Мало будет фляги!
Мы десять метров кинем не спеша!
И бригадир, сперва моргнув глазами
Потом в улыбке, в радость закотясь,
Побрел в метель да с узкими глазами
Искать заначку, раз такая вязь!
Что было дальше, все и так понятно.
Та непогода длилась и не день.
Но десять метров, всё лежало внятно
Монтаж в засчёт, бригада в лабудень!