Как хорошо, что всё же ты не здесь
Давно забытая весна...
Два принесенных белых горя...
Пурга - норильская зима.
И ты, ещё не видевшая море.
Как хорошо, что всё же ты не здесь.
Не видишь ночи в здешний полдень.
Не будешь одиноко спать и есть,
И ждать субботы, как геройский орден
Не будешь видеть больше ты меня,
Да и подавно, моих целей дальних...
Как хорошо, что ты была моя!
И я был твой, как листик календарный.
Здесь не увидишь ты столь близкие места,
И давит в грудь. Вокруг довольно чуждо.
И нету здесь к родителям моста...
Себя найти здесь очень-очень нужно!
Но всё ж, увы, к обветренным щекам
Я знаю руки больше не приложишь,
Глаза закрою, и, душе не дам...
Сломать себя под огрубевшей кожей!
Как хорошо, что всё же ты не здесь.
Семья твоя не я, семья тебе другие!
И вся твоя ребяческая спесь
Пусть к счастью лишь ведёт, в столь годы молодые.