Человек мостовой

Человек мостовой
По причине тоски я один навсегда,
Будто ящик ненужный поставлен на полку.
Я - разрушенный плот. Не прибьюсь к берегам.
Если хочешь забудь - посчитаю уроком.

Я закатан в асфальт. Не могу сделать вдох.
Как последний подонок казнён этим миром.
Я пытаюсь кричать - камни сыплются в рот,
Я пытаюсь привстать - жизнь ломает мне спину.

"Человек мостовой", как назвал бы в стихах
Мои тело и дух нестареющий Бродский.
Много разного есть в параллельных мирах -
Ваш объёмен, как шар, а вот мой теперь плоский.

Несмотря ни на что обещаю считать
Свою жизнь не потраченной зря, но прожитой,
А себя - человеком, желавшим писать 
В этом мире жестоком и Богом забытом.