Горизонт испытан такой массой взглядов...

Горизонт испытан такой массой взглядов...
Горизонт испытан такой массой взглядов,
Что не сосчитаешь, но никто не просит.
Поменяв монету на стаканчик яда,
Не решился выпить – не хватило злости
 
На судьбу такую. Наконец, я дома.
Прогуляться негде – на проспектах людно.
Если отличаешь лодку от парома,
То и жизнь от смерти отличить не трудно.
 
Лампочка потухла. Так бывает часто –
Свет в гостиной очень редко выключаю,
То же с телефоном – так хочу дождаться
От тебя простого тихого «скучаю».
 
Только всё без смысла. Осень на пороге.
Навсегда исчезнуть видно тоже можно
Из сердец знакомых. Боже, как я много
Грусти со стихами в жизни перемножил…