Жизнь не будет бить, не узнав, куда...
А.Ш.
Жизнь не будет бить, не узнав куда
Нанести удар, чтоб убить врага.
Ну а если вдруг ты остался жив,
Мой совет таков: не вставай, лежи,
Только делай вид, что теперь – мертвец,
Через раз дыши и отныне без
Моего кивка не пытайся встать –
Жизнь ведь любит тех, кто умеет ждать.
А когда момент, наконец, придёт,
Подними глаза. Ими взад-вперёд
Посмотри. Потом поднимайся сам
И домой иди, чтобы кровь от ран
Наконец отмыть и зашить штаны.
Нашим жизням, друг, не сложить цены.
Даже если вдруг по команде «Фас!»
Они будто псы, побегут на нас.
Ты вернулся в строй, отхлебнул вина.
На часах нули, за окном – зима.
Ты сильней судьбы, не прогнулся под
Свою жизнь. Теперь настал твой черёд.
Сумме не узреть перемены мест
Своих предков. Жить нам в один присест.
Когда будешь бить свою жизнь в ответ,
Пусть удар на ней твой оставит след.