Ведь нужно время, чтобы лотос вырастить

Хоть видимая грязь, то ли невидима...
Искать её, всё ж , лучше у себя...
А ищущий её скорей обиделся,
Чем правды жаждет, ближнего любя...
 
Я удивляюсь тем, кто красноречие
Своё направил, чтоб искать изъян..
И маются от у́тра и до вечера,
Чтоб высмеять кого-то под баян...
 
Давно не дорожу уже я мнением
Людей, что с Богом знаться не хотят...
Им больше интересны треволнения
Футбольных матчей или чей-то зад...
 
А мне б своё переиначить ви́денье,
Чтоб глаз был добр. и песня лилась с уст...
И в сердце созерцать всегда Говинду мне..
И петь во здравие сорокауст!
 
Ведь нужно время, чтобы лотос вырастить
В невидимой нерадостной грязи...
И только сильный может в этом выстоять,
Чтоб не сорвать бутон для тех разинь...
 
Не нужно ничего и не доказывать,
И оправданья - лишние слова...
Кого хотят, тех будут и наказывать,
На каждом спотыкании ловя...!
 
10.11.2021г.
1211