Подруге. Дай руку мне...

Привыкшая отождествлять
Былое, с тем, что пред глазами —
Тебе свободной вновь не стать
И не парить над облаками.
 
Раба разбившихся надежд,
К теням из прошлого взывая,
Несёшь забвенья тяжкий крест,
Судьбу, безбожно проклиная.
 
Дай руку, посмотри в глаза,
Ведь ты, меня считаешь другом.
Твоих сомнений колея
Обведена порочным кругом.
 
И я когда-то был в петле
Воспоминаньями прикован.
Кто в двери постучал ко мне,
Чтоб этот круг был мной разорван?
 
Подруга, милая моя,
Позволь, взаимностью отвечу.
Доверие — друзьям цена,
Смелее сделай шаг навстречу.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121111008217