Пассажир

Пассажир
Уходит детство безвозвратно,
Листая памяти альбом
Я с одиночеством, приватно,
Веду беседу за столом.
 
Наш мир был полон сумасшествий,
То были лучшие деньки.
Мне через столько лет прошествий
Воспоминанья бьют в виски.
 
Тот кто вкушает плод "успеха"
В банкноты счастье облачил.
Кому во всём видна помеха,
Мечты свои похоронил.
 
Тот кто с надеждой распрощался
В плену иллюзий утонул.
Кто верил, в стену упирался
И горя досыта хлебнул.
 
Потенциал кто разбазарил,
Кого покинул здравый ум,
Тот душу мусором затарил,
Нося тщеславия костюм.
 
В вине и дыме растворили
Прекрасной юности мечты.
А ведь они реальны были,
Но сожжены давно мосты.
 
Рабы придуманных "религий",
Устроив с совестью торги,
Став в очередь толпы безликой,
Мы ищем чем развлечь мозги.
 
Я на обочине дороги.
С системой мне не по пути,
Что вытирает свои ноги
О мертвецов в живой плоти.
 
Я предлагаю исцеленье,
Оставь багаж, что накопил.
Внутри себя ищи спасенье.
Я тоже "пассажиром" был.
 
Я задавал себе вопросы,
В пустую прожигая жизнь.
Душой и телом делал взносы,
Их не жалея дешевизн.
 
Зачахло тело, разум вянул,
К наживе страстью поглощён.
Всё потеряв, я в бездну канул,
Любовью, чудом был спасён.
 
С тех пор иду своей дорогой,
Всё реже память ворошу.
Живу одной теперь тревогой,
Чему детей я научу.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121110900349