Страсти улеглись

Наконец-то страсти улеглись.
Визави в шезлонгах на лужайке,
Разложили всё без экспертиз,
В бриджах кто, и те, что в майке.
 
Всё в кучерявых облаках:
Версии, прогнозы, резюме …
И решенья принимаются впотьмах
На песчаном выжженном холме.
 
Верховному скорей на подпись.
Он-то уж рассудит всё правдиво!
И решенье: «иди!» или «опомнись!»
Будет завершеньем справедливым.
 
Пересмотру никем не подлежит,
Что манной к нам из поднебесья.
В ворохе ненужного лежит,
Требуя земного исполненья.