бледная ущербная луна

мы вышиваем на пяльцах времени
вопреки судьбе
помнишь когда-то я была дикой кошкой
которая гуляет сама по себе
ты и не пытался меня приручить
читай между строк
бледная ущербная луна
и ты так одинок
бледная ущербная луна
кол на колу мочало
ты и не пытался меня приручить
это я тебя приручала
 
сядь поговори со мной
о чем
о пропасти в иное
ведь всё что я пишу после китов
это уже больное
я уже не сдерживаю себя
жаждая коснуться дна
ночь мерцают фонари
бледная ущербная луна
 
 
улицы пусты
света скупые крошки
ночь крадётся к нам
дикой чёрной кошкой
 
 
бледная ущербная луна
приоткрытая фрамуга
комната пустая
и ты чувствуешь себя светлячком
который может лететь
может светить
но не светит и не взлетает
 
ранее утро
луна ущербная бледная
просто возьми мои руки в свои
погладь меня по голове
и скажи
бедная моя бедная
 
 
 
 
*
 
 
 
 
Написано на Выход из под контроля
Тихий конкурс. Эпиграф Мураками
 
Цитата
 
Норвежский лес
Но когда придешь за мной, бери только меня. Когда обнимаешь меня, думай только обо мне. Понимаешь, о чем я?