дно

дно
открывая глаза
первое что она видела перед собой
это его лицо
мелкие морщинки в уголках его глаз
серебряные прядки в его волосах
его улыбку
он был смешлив
и так легко умел жонглировать словами
 
потом приходили запахи
свежесваренный кофе
булочки с корицей
 
тебе не двадцать
ему не тридцать
 
так не бывает
нелепо смешно
 
и для того чтобы всплыть на поверхность
нужно почувствовать дно
 
 
дно
на которое она погружалась
всё глубже и глубже
не было у дурехи
инстинкта самосохранения
от рождения
 
он приходил
когда было уже совсем невмоготу
вытаскивал её из всех передряг
за шкирку как слепого котёнка
помнишь кто-то сказал
рвётся где тонко...
 
 
эквилибристика чувств
вам не понять
и не льщусь
 
если бы жить ни о чем не жалея
ни о ком не скорбя...
 
только почувствовав дно
ты обретаешь себя