Где покой?

Моя душа порою плачет
Моя душа порой кричит
Рвётся, мечется и скачет
Для покоя нет причин.
...
Да порою мне обидно,
Так печально просто жуть.
Что просвета там не видно?
Чтоб не много отдохнуть.
...
Не печалиться, не злиться
Быть довольным всем вполне.
Как бы так остепениться?
Чтобы стать спокойней мне.
...
Не бежать и не метаться,
Без оглядки, наугад
Ведь достаточно всё гладко,
Ведь в порядке всё и так.
...
Кислород не перекрыли
Хоть и маска на лице
Руки, ноги, всё на месте
И мозги есть в голове.
...
Но в голове всё так и скачет
От избытка новостей
А в груди моей клокочет
Ураган души страстей.
...
Нет не время для спокойствий.
Нет, мне рано на покой
Мир - какой ты интересный
Хоть и очень суетной.
 
Сентябрь 2021 ( Курск )