"Шарахались прохожие"

Шарахались прохожие,
А я шел между ними
На пьяного похожий,
Душа - колючий иней.
Тянуло страшным холодом,
Как голый на морозе,
А это просто молодость
Любовь - это серьезно.
Твердила мне в ознобе
Тоска горло сжимая:
"Ну, где твоя зазноба?
Зазноба то чужая!...
Кричала в след мне в душу,
Всю душу вынимая -
Кому такой ты нужен?
Была, стала чужая.
Моя она, я знаю
Роднее нет на свете.
Чужими не бывают,
Любимые, как дети.
Ранимые,капризные,
Но родственные души.
Любовь всегда с сюрпризом
И очень не послушна.
Ее не приручить
И не простит обмана.
Любовь - есть наш учитель,
Что лечит наши раны.
Я шел, а в душе холод
В струе бился горячей,
А сердце будто молот
Стучало мне о счастье.