"Бомж"

Бомж скитался где попало,
Знал все пищевые баки,
Чтоб забрать, что не пропало,
То добро, вроде собаки.
А собаки были рядом
Бомж делился с ними честно,
Понимая их по взгляду,
Уступая каждой место.
Туда с магазинов частных
Всю просрочку приносили,
То случалось там не часто,
Но собак там не любили.
А дворняжки его ждали
Озираясь боязливо,
Ведь контейнер закрывали
Грузчики смотря ревниво.
На заполненные баки,
Чтоб добро не растащили
Это злющие собаки
Они их несщадно били.
Только голод он не тётка
Приходили Жучки снова
Уворачиваясь вёртко,
Но сильней людская злоба.
Налагались на них штрафы,
За разбросанный там мусор
И собаки знали график
Всех проверок, будь им пусто.
Ждали доброго бомжа,
Что придёт и их покормит.
Доброту не уважать
Для собак было не нормой.
Только злость переполняла
Грузчиков, тех магазинов
И бомжа того не стало
Шли собаки грустно мимо.
Обнаружен был на свалке
Он бездыханным, той сворой.
Никому его не жалко,
Лишь собаки выли с горя.
Целую неделю выли
Пока их не застрелили.